设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

民进南充市委到阆中调研文化扶贫工作

发布机构:市文化和旅游局   点击数:19 次   发布日期:2019-09-06

    9月5日,南充市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪一行前往阆中调研文化扶贫工作开展情况。阆中市政协副主席、民盟阆中市主委任益、民进阆中总支及相关单位相关负责人参加调研。

min1.png

当天,傅宗洪一行先后前往思依镇新庙垭村、大益湾村等地,就文化扶贫工作开展情况、村级文化阵地建设、文化设施配备等内容进行了详细了解和实地调研。

   调研组指出,文化扶贫是脱贫攻坚的一个有力“支点”,在促进贫困群众增收致富的同时,要将丰盈的文化精髓融入到人们的生活中,利用文化阵地开展丰富多彩的群众文化活动,不断丰富群众的文化生活,提高人民群众的获得感和幸福感。

调研组要求,各相关部门和乡镇要对照文化扶贫标准补短板、促提升,全面提高公共文化基础设施建设和公共文化服务水平;要进一步创新文化活动载体,对富有地方特色的传统文化进行深入挖掘、保护、整理,并通过丰富多彩的文艺活动来深化精神文明。同时,要采取多种方式,提高图书室(农家书屋)书籍的利用率,让农民群众长知识、晓科技、增收入,积极引导和促进群众养成好习惯、形成好风气。

min2.png

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,阆中市以计划退出贫困村文化室建设为中心,全面深入推进文化扶贫工作。开展了建设贫困村综合文化服务中心、贫困户广播电视全覆盖,常态化送文化进村落等工作,让群众享受到了基本的公共文化服务,也为脱贫攻坚工作的有序开展提供了坚实的精神文化保障。