设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
“两学一做”学习教育

中共阆中市委 阆中市人民政府2019年教师节致全市教师的公开信

发布机构:市教育科技和体育局   点击数:26 次   发布日期:2019-09-10

中共阆中市委 阆中市人民政府

2019年教师节致全市教师的公开信

 

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

化一生岁月峥嵘,育天下桃李芬芳。在全国第35个教师节到来之际,中共阆中市委、阆中市人民政府祝全市老师们节日快乐!

老师们,阆中自古崇文尚学、文运昌达,把新时代的阆中教育发展得更好,一直是市委、市政府的不懈追求。去年以来,全市上下紧紧围绕“高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心”工作目标,争当旅游的龙头、对外的名片、发展的主力,不断夯实发展基础,不断优化发展环境,不断释放发展红利,实现了阆中经济社会的快速发展,为实施“教育强市”战略、打造川东北教育重镇、建设文教体育高地打下了坚实基础。全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,实现了高考成绩的历史突破、整体质量的稳步提升、发展条件的巨大跨越、教育生态的持续改善,推动阆中教育进入了高位求进的新阶段,为我市经济社会发展做出了新贡献,赢得了社会各界的高度评价。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

20190910156807905716201132.jpg

老师们,教育是一项伟大的事业。进入高质量发展新征程的阆中,更加需要高质量的教育来打底、来支撑、来驱动。我们将继续坚持“教育强市”战略,进一步加大教育发展保障力度,大力推进南充文化旅游职业学院等教育重点项目建设,不断完善教育布局,不断扩大人才引进,不断促进教育公平,不断提升教育质量,实现我市教育发展新跨越。希望老师们积极投身这一伟大的事业,共同创造阆中教育和阆中发展新未来!

老师们,教师是令人尊崇的职业。教育进入了新时代,党和人民对教师的期盼越来越高,社会各界对教师的要求越来越高。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照“四有”好老师的标准不断修炼立德树人新本领,像全国模范教师纪蓉、邓建平等先进模范那样,争做师德师风的楷模、质量提升的中坚、教学研究的能手、社会风尚的标杆,做出无愧于岗位、无愧于时代的新业绩,用奉献与奋斗去书写自己光辉灿烂的教育人生!

祝老师们在新的学年身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

中共阆中市委  阆中市人民政府               

2019年9月10日