设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中环保督查整改:强化部门联动 开展联合督查

发布机构:生态环境局   点击数:24 次   发布日期:2019-09-17

       近日,阆中市由目标绩效办牵头,会同市纪委监委、生态环境局对五马垃圾填埋场场、老城污水处理厂、郑家坝饮用水源地等多个中省环保督察反馈问题整改现场开展了联合督查。

1_副本.jpg


联合督查组先后实地查看了五马垃圾填埋场、老城污水处理厂、郑家坝饮用水源地等多个场地,并听取了各企业负责人整改中省环保督察反馈问题有关情况的汇报。

2_副本.jpg


督查组在督查过程中就存在问题提出相关三个“进一步”要求。一是进一步加强整改落实。未整改完成的项目要加快整改落实,确保按时按质整改完成。二是进一步健全长效机制。形成有效的长效机制,在日常运行维护过程中通过保护机制做好环境保护。三是进一步防止问题反弹。已整改完成的项目要注意反弹,密切观察,防止再次出现生态环境问题。

        随着全面从严治党的不断深入,督查工作是推动各级党委强推进、抓落实的关键环节,联合督查更是发挥各部门协同合作、整体效能的有力手段。下一步,我们将充分发挥环保部门专业能力,切实推进中省环保督察反馈问题整改落实,促进阆中市生态环境发展,营造绿水青山阆中。