设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
争创全国文明城市 国家卫生城市

阆中市自然资源和规划局扎实推进创文创卫工作

发布机构:市自然资源和规划局   点击数:24 次   发布日期:2019-09-18

9月的阆中依然笼罩在一片阴雨中,连日来的大暴雨冲刷着古城的街道、房屋、景观,造成大多数街道积水、背阴地长满苔藓等,对古城居民的生产生活造成灾难性的影响。积极响应阆中市市委“创国家卫生城市、创全国文明城市”号召,阆中市自然资源和规划局积极组织志愿者及党员服务队深入三陈街社区进行创文创卫再攻坚。

mmexport1568771638627.jpg

17日一大早,阆中市自然资源和规划局40余位志愿者们不顾大雨淋漓就奔赴三陈街“创文创卫责任区。他们分工协作、井然有序的以不放过街角盲区、不留卫生死角、辖区“全覆盖、零遗漏”为工作目标对三陈街社区、古城市场、古城街道、院落、小巷以及多个无门卫小区院落、卫生死角开展地毯式摸排清除牛皮癣、清除苔藓、疏通地漏口、恢复被破坏的植被景观等工作。

据了解,为切实有效的促进阆中市创文创卫工作进行,自然资源和规划局每月定期组织四次志愿者队伍、不定期组织党员小组深入三陈街社区进行政策宣传、卫生清扫等活动,争取阆中市早日成为具有可持续发展潜力与实力的卫生城市,让老百姓生活得更加安逸、舒心。