设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-18
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

关于易地扶贫搬迁工程质量安全等方面集中排查情况的报告

发布机构:博树回族乡   点击数:52 次   发布日期:2019-09-30

市发改局:

按照阆发改〔2019〕449号文件、“8.22”全省易地扶贫搬迁后续扶持视频会议精神及张华副市长的要求,我乡立即专题研究,统一安排部署,对全乡26户(82人)分散安置易地搬迁对象及基础设施政策执行和工程质量安全方面开展了全方位、无死角和全覆盖排查。现将排查情况报告如下:

  1. 工程质量方面

  2. 项目选址安全情况。我乡26户易地扶贫搬迁均属分散安置户,房屋建修前,乡、村、社干部会同国土部门进行实地规划选址、逐级审批,全部实现避开易发地灾区、洪涝灾害威胁区、生态保护区和永久基本农田等“四避开”。有条件的户尽量做到了靠近城镇、中心村、产业园区和旅游景区等“四靠近”,每户均核发了“用地通知书”。我乡灯笼村9社张仕奎(3人)、杨凤鸣(3人)、罗万伟(1人)等3户虽集中修建但建在一幢楼上,占地面积小(90㎡),楼层仅为两层且与其他农户相邻,国土部门同志现场认定无需进行地质勘察和地质灾害评估。本次排查经认真核对,我乡26户易地搬迁户全部按照规划选址修建房屋,不存在选址安全隐患。

    (二)工程质量安全情况。我乡26户易地扶贫搬迁户,2018年全部竣工后,经过市住房安全稽查组和由市住建、发改、国土、扶贫开发等部门联合全覆盖检查多次验收,发现问题及时整改合格,并经市住房安全认证组安全认证全部通过,排查中未发现质量安全隐患。

  3. 基础设施建设方面

    我乡易地搬迁基础设施建设涉及四个村,三湾村乡村公路建设(由市公路局承建)、清真村、跑道子村水利建设(由市城投公司建设),三湾村、文成村水利建设(由市村镇供排水公司修建),上述工程全部竣工,未发现质量问题。目前经过多次催促,除公路建设报送了竣工资料,其余承建部门均未报送项目竣工资料,所有项目均无审计报告。

  4. 其他方面

    我乡26户易地扶贫搬迁户,项目资金全部打卡到户,全部拆旧复垦,帮扶责任人根据每户实际情况,均制定了切实可行的帮扶规划和帮扶措施。一户一档及村级资料已经市发改局相关科室验收。