设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

阆中市召开2019年社会扶贫暨“万企帮万村”座谈会

发布机构:市扶贫开发局   点击数:14 次   发布日期:2019-10-12

执政为民欢声和,社会扶贫情意浓。10月11日下午,阆中市召开2019年社会扶贫暨“万企帮万村”座谈会。市委常委、统战部部长陈龙全出席会议并作重要讲话,副市长易良主持座谈会。市委办、市府办、扶贫开发局、工商联、农业农村局、商经局等相关市级部门的主要负责人,以及各乡镇、企业的相关负责人参加会议。

图片1.jpg

会议现场

图片2.png

图片3.png

座谈会上,阆中扶贫开发局介绍了我市消费扶贫帮扶整体情况,汇报了社会帮扶工作整体开展情况,并对下一步工作安排进行了详细阐述。各企业、乡镇代表也在会议上进行了交流发言,新加入“万企帮万村”结对帮扶的六家企业现场与结对村签署了结对帮扶协议,搭起了企业与乡村结对帮扶的连心桥。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

会上,陈龙全向关心和支持脱贫攻坚事业的单位表示了由衷的感谢,对坚守在脱贫一线的广大工作者表示了真挚的问候。陈龙全表示,阆中始终坚持重点扶持和精准扶贫相结合、政府主导和企业帮扶相结合,健全高效顺畅的对接协作机制,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保资金、项目、举措落实到位。“万企帮万村”精准扶贫行动,通过民营企业签约结对、村企共建的形式,形成了全社会共同参与、多元主体的社会扶贫体系,充分发挥企业在资金、技术、管理、销售、市场等方面的优势,有效提高贫困群众收益。政府与企业有机结合起来,共同阆中乡村经济发展和整体面貌迈上新台阶。

图片8.png

 

图片9.png

据悉,去年以来,阆中积极推动“万企帮万村”结对帮扶工作,树牢全市“一盘棋”思维,打好攻坚“提前量”、增加帮扶“含金量”。全面动员引导51家企业参与结对帮扶,累积投入产业资金、公益扶贫资金12.37亿元,通过产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫等形式,帮助结对村对接外部市场,带动贫困群众增收致富。其中,农产品收购金额8700余万元,培训农村劳动力1.7万余人,带领2.6万余户实现户均增收6000元,取得了阶段性成效。