设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市卫生健康局召开2019年度《医疗机构执业许可证》校验工作会议

发布机构:市卫生健康局   点击数:11 次   发布日期:2019-10-21

2019年10月15日下午,市卫生健康局组织召开2019年度《医疗机构执业许可证》校验工作会议。全市各医疗机构负责人参加了会议。会议由局党委委员、副局长蒲波主持。

图片1.png

图片2.png

蒲波就做好2019年度《医疗机构执业许可证》校验工作提出了要求:一要高度重视,全面完成2019年度校验工作;二要全力规范,着力提升医疗质量;三要严管重处,切实改善卫生健康管理现状,要从整治医德医风、医疗质量、健康扶贫中不作为、慢作为、乱作为等方面着手,确保我市卫生健康事业健康发展。

        会上,行政审批股王颖通报了2018年校验中的存在的问题,对现行医疗政策进行了解读,对医疗机构中医疗行为是否规范、医疗质量是否安全、医疗流程是否合理、医疗机构是否标准等组织了学习,并提出了2019年度医疗机构校验工作方案;卫生计生监督执法大队李晓伟通报了在2019年监管中35家医疗机构存在的问题,并结合《抗菌药物临床应用管理办法》《医疗费物管理条例》《放射诊疗管理规定》《传染病防治法》等相关条款进行案例分析,要求严格按照法律法规,依法开展执业;行政审批股庞兵元对医疗机构年度校验进行了业务培训。

图片3.png

        会议强调,年度校验是一个法定程序,是一次医疗机构发现问题、总结和改进问题的过程,也是一次不带惩治和处罚性质的学习机会,希望各医疗机构进一步查缺补漏、强化学习,达到医疗机构标准化、医务人员素质化、医疗行业合法化的良好效果。