设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

木兰镇召开扶贫领域典型案例警示教育专题会

发布机构:木兰镇   点击数:71 次   发布日期:2019-10-22

2019年10月17日,木兰镇党委在镇政府一楼会议室召开了木兰镇扶贫领域典型案例专题警示教育会,全体镇干部、各村(居)干部共计30余人参加了专题教育会。

会上首先由镇纪委书记董梅通报了木兰镇人大主席蒲仕良、花石村支部书记张明英在扶贫领域的违法违纪事实及处理情况,并组织所有参会人员再次学习了2019年以来我市共计通报的15起扶贫领域典型案例及南充市通报的8起扶贫领域典型案例。

随后,镇纪委书记董梅对全镇参会人员进行了集体的谈心谈话。要求全体干部一是务必汲取教训,切实引以为戒,切实把责任扛在肩上;二是全镇上下要高度警醒,筑牢思想防线,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。确保脱贫攻坚各项工作不折不扣的落到实处。三是全面抓好扶贫领域问题整改,各村和帮扶责任人要把群众满意作为脱贫攻坚工作的立足点和出发点,增强公仆意识,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,不折不扣地将党的各项惠民政策落实到位,以实际行动赢得群众的信赖和支持,提升社会评价满意度。四是工作要以上率下、压实责任,达到工作作风再转变、政治生态再深化、脱贫攻坚再巩固,为全镇脱贫攻坚、全面小康提供坚强保障。

镇党委副书记、镇长伏志军强调,一要深刻反省案件就发生在我们身边,离我们并不遥远,要以案明纪,引以为戒;二要大家要自我对照检查,查找问题,整改问题;三要通过专题学习达到警示的目的,在开展工作中要讲纪律、讲规矩;四要用好权力,谨慎用权;五要守土有责,尽职尽责;六要谨言慎行,守好思想防线。

最后参会同志开展了集中讨论。在讨论中,花石村党支部书记张明英同志带头发言,分别就典型案例结合自身实际,作了自我反省,查找了自身的问题和不足。大家讨论认为,这次的专题警示教育让许多同志都有了“红脸出汗”的感觉,大家都应该从中汲取教训,引以为戒,在工作中要强化担当,针对突出问题,瞄准脱贫攻坚政策落实、扶贫资金使用、扶贫责任落实等重点方面,加强作风建设,确保阳光扶贫、廉洁扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。