设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

核桃保果难,专家来诊断

发布机构:市自然资源和规划局   点击数:12 次   发布日期:2019-11-07

核桃是我市传统优势产业,如何让这些产业发挥好的经济效益,让老百姓感受到脱贫攻坚带来的实实在在的实惠。近日,市自然资源和规划局组织原林业局聘请的核桃专家何首军来到文成镇双山村,对该村的核桃树进行诊治、开出处方。

image.png        双山村的核桃栽植历史较长,家家户户都种有核桃树,现存大树有的已达70、80年,且2015年建核桃奔康产业园100亩,但现状是小树不挂果、大树已挂果但病虫害严重。何首军一行首先观察核桃树干是否有虫害;二是打开病核桃果仔细分析核桃落果原因;三是到农户家中察看已采收的核桃,分析核桃经济效益不好的成因。通过现场看、与农户交流,何首军最后开出了具体处方:一是抓好修枝整形和清杂排障;二是按时间节点做好病虫害防治;三是产业园的核桃要做好开沟排水。

image.png