设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

关于转发《南充市社会信用体系建设联系会议办公室转发国家发展改革委等部委关于对会计文化市场领域违法失信相关责任主体和统计 领域严重失信企业及其有关人员实施联合 惩戒3个合作备忘录的通知》的通知

发布机构:市发展改革局   点击数:94 次   发布日期:2019-11-18

阆中市社会信用体系建设联席会议办公室
关于转发《南充市社会信用体系建设联系会议办公室转发国家发展改革委等部委关于对会计 文化市场领域违法失信相关责任主体和统计领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒3个合作备忘录的通知》的通知

 

市社会信用体系建设联席会议成员单位,各乡镇人民政府、街道办事处,市级有关部门:

为贯彻落实中、省、市要求,进一步加强社会信用体系建设,现将南充市联信办〔2019〕1号文件转发的国家发展改革委等22部委《关于印发<关于对会计领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录>的通知》(发改财经﹝2018﹞1777号)、国家发展改革委等44部委《印发<关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)>的通知》(发改财经﹝2018﹞1862号)、国家发展改革委等17部委《印发<关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录>的通知》(发改财经﹝2018﹞1933号)转发给你们,并对贯彻落实提出如下要求:<!--关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关员开展联合惩戒的合作备忘录--><!--关于对统计领域严重失信企业及其有关员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)--><!--关于对会计领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录-->

1.提高认识。我市被纳入了“信用中国”全国城市信用状况监测范围,城市信用体系建设工作被纳入了南充市委市政府对阆中市委市政府年度目标工作考核范围,做好城市信用体系建设工作,对提升阆中市城市影响力具有重要作用和重大意义,市级各部门党政领导一定要高度重视社会体系建设工作。

2.明确责任。各责任单位一定要落实专人认真解读三个合作备忘录,财政局、文化旅游局、统计局要分别严格把握会计领域、文化市场领域、统计领域违法失信责任主体名单的认定、推送,将应纳入联合惩戒的对象全部纳入,并按规定及时推送给信用网站和实施联合惩戒的部门。市人民法院、人民银行、发改局、财政局、文化旅游局、统计局、组织部、统战部、宣传部、编办、市监局、公安局、民政局、税务局、经信和商务局、教育科技体育局、卫生健康局、应急管理局、自然资源和规划局、住建局、环保局、农业农村局、水务局、广电局、移民局、人社局、医保局、烟草局、总工会、团市委、妇联、文明办、网信办、工商联、国资中心,各乡镇人民政府、街道办事处等实施联合惩戒的单位要确定专人负责弄清各自单位实施联合惩戒措施、实施惩戒的法律及政策依据和退出惩戒的程序,严格按合作备忘录的要求做好联合惩戒的日常工作。

3.加强协调配合。各部门将确定的负责本单位职能职责范围内的实施联合惩戒工作人员名单(职务、姓名、电话)于4月10日前报至阆中市发展和改革局农业社会事业股(联系人:邢龙 电话:13408287166  QQ:331332846),各部门加强协调配合和工作交流,共同为做好我市城市信用体系建设尽职尽责。

 

附件:1.南充市社会信用体系建设联系会议办公室转发国家发展改革委等部委关于对会计文化市场领域违法失信相关责任主体和统计领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒3个合作备忘录的通知

2.国家发改委等22个部委关于印发《关于对会计领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的通知(发改财经﹝2018﹞1777号)

3.国家发展改革委等17部委印发《关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知(发改财经﹝2018﹞1933号)


 

                                                               阆中市社会信用体系建设联席会议办公室(代章)

                                                                                  2019年4月1日


分享到: