设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
“两学一做”学习教育

学习先进典型 汲取榜样力量

发布机构:生态环境局   点击数:41 次   发布日期:2019-11-20

为进一步激发广大党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进的思想自觉和行动自觉,继续发扬不忘初心、无私奉献的精神,阆中生态环境局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式学习宣传张晋铭同志先进事迹,增强先进典型教育的针对性和实效性。

组织一次专题学习。坚持领导班子“引领学”、丰富形式“纵深学”、联系实际“结合学”、对标对表“深化学”,通过个人自学、集中研讨、分享交流、收看专题片等方式,深入学习张晋铭等先进典型事迹。

开展一次集中研讨。生态环境局结合实际召开了学习张晋铭同志先进事迹专题座谈会,与会人员观看张晋铭同志先进事迹视频,了解张晋铭同志生前学习工作和生活情况,并结合自身工作经历发表感言。

开展一次对标检视。坚持以先进典型事迹为镜,时刻与先进典型对标对表、检视问题、整改落实,坚持边学边查边改,把榜样力量转化为推进工作的强大动力。

开展一轮广泛宣讲。机关、站、队结合各自工作实际,以学习张晋铭同志先进事迹为主要内容,学事迹、谈感触、提要求,将张晋铭同志先进事迹扩大到全局党员干部中,进一步用先进典型的榜样力量激励身边人,引导身边人。

张晋铭同志生前是阆中市纪委常委、市监委委员。2019年9月22日下午5时40分,因病医治无效不幸去世,享年43岁。张晋铭同志在从事纪检监察工作14年里,政治坚定、作风优良、工作勤勉、清正廉洁,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。张晋铭同志去世后,间中市委作出向张晋铭同志学习決定,南充市纪委监委号召全市纪检监察干部向张晋铭同志学习,南充市委追授其为“全市优秀共产党员”。10月28日至30日连续三天,《南充日报》二版头条和《南充晚报》分上、中、下三篇,同时刊发人物通讯《生平孤节负辛勤》《千磨万击还坚劲》《泪痕点点寄相思》,追忆阆中市纪委常委、市监委委员张晋铭同志;11月2日、4日、5日,《南充日报》连续刊发三篇评论员文章《生命不息斗争不止》《恪守初心真情为民》《不忘初心行稳致远》,论张晋铭的党员本色。三篇人物通讯以独特的视角、动人的笔触、细致的描写,全面追忆了张晋铭在纪检监察战线上、在脱贫攻坚一线上、在与病魔抗争的生死线上的鲜活故事,三篇评论员文章从“斗争精神”“为民情怀”“初心使命”等不同角度,深入挖掘张晋铭的精神内涵,为读者呈现了一个鲜活丰满、可比可学、值得敬仰的基层党员干部形象。文章刊发出后,在全市广大党员干部中引起热烈反响。