设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市综合行政执法局开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

发布机构:市综合行政执法局   点击数:22 次   发布日期:2019-12-05

进一步开展面向群众的宪法宣传教育工作,增强广大市民遵守宪法和城管法律法规的意识, 全面推进依法治市和法治政府建设,按照市委市政府的统一部署,阆中市综合行政执法局组织城管执法人员参加了12月4日上午在人民广场举行的“12.4” 国家宪法日法治宣传活动

为开展好本次法治宣传活动,阆中市综合行政执法局事先精心准备了普法宣传展板2张、宣传手册500本、《四川省城乡环境综合治理条例》、《四川省阆中古城保护条例》和《南充市城镇环境卫生管理条例》普法宣传单各1000份。

image.png

1:城管执法人员在活动现场

image.png

2:城管执法人员向市民发放宣传资料

image.png

3:城管执法人员向市民发放宣传资料

 

    在法治宣传活动现场,城管执法人员向市民发放了宣传手册、宣传单等宣传品,结合宣传展板和宣传手册讲解了综合行政执法局的职能职责、城管综合执法的范围和行政执法程序。城管执法人员主动向群众提供城市管理方面的咨询服务并现场受理群众对违法行为的举报和投诉,耐心解答群众提出的问题,倾听他们的诉求、意见和建议,引导群众利用法律途径解决相关诉求。

image.png

4:城管执法人员向市民发放宣传资料

     这次法治宣传活动共向市民发放普法宣传单和宣传手册3000多份,通过宣传,一方面增强了群众的法治意识和观念,加深了群众对宪法和城管法律法规的了解,为执法工作的顺利开展营造了良好的社会环境。另一方面通过开展普法宣传教育活动,大力传播法治理念和弘扬宪法精神使城管执法人员既锻炼了普法宣传本领,又提升了自身的法律素养,必将有力地推动执法工作的开展。



分享到: