设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

市发改局组织收看《平安行》交通安全专题节目

发布机构:市发展改革局   点击数:22 次   发布日期:2019-12-05

2019年12月3日上午,我局组织全体干部职工在局七楼会议室观看了2019年全国交通安全日专题节目《平安行》。

图片1_副本.jpg

这次安全教育的主题是“守规则、除隐患、安全文明出行”,主要讲述了平安使者关于忠诚的故事,目的是培养市民的安全文明意识。

图片2_副本.jpg

“镜头可以回放,生命不再重来”,该节目以机动车驾驶人普遍存在的陋习为主题,讲述了近几年全国各地发生的因开车打手机、随意变更车道、乱用远光灯、酒驾、疲劳、超速、闯红灯、无证驾驶等违法违章行为引发的一起起真实的血淋淋的交通事故,场面触目惊心、惨不忍睹,使全体干部职工深受震撼。观看结束后,全体干部职工结合自身的实际,深入交流自己的感受,纷纷表示安全文明出行与每个人息息相关,守规则、除隐患,把文明带到路上,把安全记在心里,让规矩意识和文明素养开花结果。

 通过观看安全教育警示片,积极引导全体干部职工牢记交通法规,掌握好生命的“方向盘”,杜绝交通违法行为,彻底将交通安全事故消除在萌芽状态,为确保人员及车辆的绝对安全打下了坚实基础,切实提高了全体干部员工的责任意识,忧患和危机意识,从而达到教育警示的目的,确保阆中安全稳定和谐发展。


分享到: