设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

思依监督管理所查获一起涉嫌使用过期医疗器械案

发布机构:市场监管局   点击数:8 次   发布日期:2020-01-20

 为净化辖区食品药品市场环境,保障人民群众饮食用药安全,近日,阆中市市场监督管理局思依监督管理所在开展“春雷行动2020”行动中,查获一起涉嫌使用过期医疗器械案。

据悉,在开展“春雷行动2020”行动中,该所执法人员在对某乡村卫生室进行监督检查时,发现该卫生室输液室存放有“健士”牌一次性使用袋式输液器1支、一次性使用无菌注射器105支、一次性使用无菌溶药注射1支。上述医疗器械已超过有效期,该卫生室涉嫌使用超过有效期的医疗器械,违反了《医疗器械监督管理条例》相关规定,执法人员依法对超过有效期的医疗器械实施扣押。

目前,该案正在进一步调查办理中。