设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

打击电信诈骗犯罪 构建平安和谐社区

发布机构:七里街道办事处   点击数:32 次   发布日期:2020-01-20

为有效遏制电信诈骗犯罪的高发势头,进一步加大社会防范宣传力度。春节前夕,七里街道办事处联合七里司法所,深入社区开展电信诈骗防范宣传活动,提醒广大居民提高警惕,增强法律意识,采取防范措施。

2020.01打击电信诈骗宣传1.jpg

通过播放LED标语、发放宣传彩页以及现场解答群众咨询等形式,对防范电信诈骗相关内容进行了集中宣传,提醒广大市民“防骗四不要”,即不要轻信陌生电话、短信;不要轻易点击信息中的链接;不要按陌生电话、短信要求转账汇款;不要安装不了解的软件等防骗知识。同时,结合近年来电信诈骗案例,宣传相关法律法规和政策要求,增强广大群众知法、守法、用法主动性和积极性,筑牢安全屏障,享受科技文明带来的便利。

防治电信诈骗2.jpg

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询20余人次,得到了群众的大力支持,也增强了广大群众的安全防范意识,营造了防范电信诈骗、重视财产安全的良好社会氛围。

分享到: