设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市市场监管局查获一起销售侵权商品案

发布机构:市场监管局   点击数:10 次   发布日期:2020-01-21

新春即至,在“春雷2020”注册商标专用权保护的执法行动中,阆中市市场监督管理局高度重视,积极查处侵犯注册商标专用权的仿冒商品,保护消费者合法权益。

近日,该局执法人员接群众举报称七里新区某经营场所销售类似于“大白兔”包装的奶糖。接到此举报后该局执法人员立即赶往现场进行调查。经检查发现,该店确有销售类似于“大白兔”的奶糖,而该类似“大白兔”奶糖实名为“乖乖兔”奶糖,外包装与“大白兔”奶糖极其相似,都为一只大白兔的图案。其销售价格与正品“大白兔”奶糖价格不相上下,严重侵犯了“大白兔”奶糖商标专用权,同时容易引发消费者误会侵犯了消费者合法权益。该局执法人员随即现场依法扣押该店“乖乖兔”奶糖共计10.5kg,目前案件正在进一步办理中。

20200121157959944873203064.jpg

阆中市市场监督管理局温馨提示,春节期间年货太多,选择太广,在购买商品的时候消费者要擦亮眼睛多加注意商品的商标。同时,若发现有侵犯注册商标专用权的仿冒商品,请及时拨打12315消费投诉电话,以免消费者权益受到侵犯。