设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

短信广告烦不胜烦,还无法退订?市场监管来帮您!

发布机构:市市场监督管理局   点击数:30 次   发布日期:2020-01-21

近日,阆中市市场监督管理局接到群众现场举报称某企业向其以短信的方式发送产品推销广告,原本接收广告短信就让人够心烦的了,当举报人在被动接收连续数月的广告后打算退订该广告短信时才发现,更让人心烦的是这些短信还无法退订,自身合法权益受到严重侵害,遂将该情况举报到本局。

该局接到举报后,立即对举报情况进行了核实。现场核实发现,广告发布企业在向用户发送推销广告时未在短信中明示拒绝继续接收的方式,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第四十三条第二款“以电子信息方式发送广告的,应当明示发送者的真实身份和联系方式,并向接收者提供拒绝继续接收的方式”的规定。对于该企业涉嫌发布违法广告的行为,该局已立案调查。 

阆中市市场监督管理局在此提醒广大市民朋友,在自身合法权益受到侵害时,请立即拨打12315或者现场进行投诉举报,市场监管部门将依法为您提供维权服务。

分享到: