设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

市信访局集中力量梳理信访事项 统筹推进当前工作

发布机构:市政府办公室   点击数:12 次   发布日期:2020-03-25

310上午,市信访局召开信访事项梳理工作专题会,利用疫情防控期间信访量锐减的难得机会,集中力量开展信访事项梳理工作,为下一步研判信访形势、对准问题开刀、推进事要解决提供数据支撑,为全面推进阳光信访、法治信访、责任信访建设奠定坚实的基础,同时,也为应对疫情之后信访事项“井喷式”增长下好“先手棋”。确保2020年全市信访工作实现“降总量、控增量、防变量、化存量”的目标真正得以实现。

会上,分管领导唐军同志对梳理工作做了详细安排。一是要高度重视,要求各股室认识要到位,主动对接南充市信访局相关业务科室,全力以赴做好2017-2019年信访事项的梳理工作。二是确保力量,对信访量大,力量欠缺的网络股、办信股,采取其他股室力量支援或从信访量大的乡镇抽派人手的方式,确保梳理工作顺利展开。三是保证质量,要求核实精准,经得起推敲,且文字表述要条理清晰,语言简练。

会议最后,主要领导王彦同志强调各业务股室要切实增强责任感,高度重视,高标准完成。坚持“两手抓,两手都要硬”,既要抓业务工作,也要抓信访事项梳理工作,既要保证业务工作不放松,又要保证梳理工作按质按量完成。