设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

阆中市医疗保障局举办庆祝中国共产党成立99周年暨“庆七一.守初心”主题党日活动

发布机构:市医疗保障局   点击数:19 次   发布日期:2020-06-29

       为隆重庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员铭记初心使命、坚定理想信念、增强党性意识、凝聚智慧力量,6月24日,阆中市医疗保障局举办庆祝中国共产党成立99周年暨“庆七一.守初心”主题党日活动。活动由局党组成员、副局长黄毅同志主持,局机关、中心全体党员和正式在编职工参加活动。

QQ图片20200629091525.png

       活动分四项议程进行,首先,由局党组书记、局长汪兴栋同志带领全体党员干部面向鲜红党旗,再次庄严宣誓并齐唱国歌;随后,局党组成员、副局长黄毅同志组织学习传达国、省、市“两会”精神及新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,集体学习市委关于党委(党组)理论学习的相关文件精神,同时,安排部署脱贫攻坚普查迎检准备工作;会上对局机关、中心优秀党员及优秀党务工作者进行了集中表彰,并由获奖代表进行先进交流发言;最后,汪兴栋同志为大家上了一堂“认清六个非常、坚守初心使命、勇于担当担责,走好新时代医疗保障事业的新长征路”的主题党课。

QQ图片20200629091545.png

       汪兴栋同志在党课上指出:

       守初心,必须铭记党的光辉历程,从筚路蓝缕,以启山林,玉汝于成中汲取信仰的力量。99年风云激荡,中国共产党几经挫折而不断奋起,留下了取之不尽的精神财富,就是激励我们永远前进的坚定信仰。这份信仰来自于敢教日月换新天的丰功伟绩,来自我自横刀向天笑的斗争精神,来自为伊消得人憔悴的不懈探索,来自指点江山激扬文字的壮丽前景,来自不管风吹浪打胜似闲庭信步的中国自信。

       守初心,必须牢记党的历史使命,为中华民族新的光荣与梦想砥砺前行,走好新时代的长征路。弘扬伟大的长征精神,就是要追寻初心、坚守恒心、激发信心,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,弘扬“西迁精神”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代长征路上披荆斩棘、奋勇向前。新时代长征路是薪火相传的复兴之路,要在坚守方向道路中走好新时代长征路,要在凝聚奋斗伟力中走好新时代长征路,要在传承红色基因中走好新时代长征路,要在深化伟大工程中走好进行伟大斗争的长征路。

       守初心,必须牢记党的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,奋力谱写阆中医保事业的新篇章。当前,阆中正面临着经济社会发展压力巨大的非常之时,医保局全体党员干部必须自觉做到“渡非常之时、必立非常之志;成非常之志、必用非常之举;行非常之举,必尽非常之责”。谱写医保新篇章,必须始终坚持坚定信仰信念;绘就医保新蓝图,必须始终坚持鲜明人民立场;成就医保新业绩,必须始终坚持强烈责任担当;树立医保新形象,必须始终发扬过硬工作作风。

       讲课过程中,参会党员及干部职工在全神贯注仔细听讲的同时,还认真做好笔记。最后,活动在庄严的国际歌歌声中圆满结束,大家纷纷表示,在以后的医保工作中,将牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共阆中市委的坚强领导下,在高质量建设“世界古城旅游目的地”和南充经济副中心的新时代长征路上贡献医保力量!

QQ图片20200629091613.png

分享到: