设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

共谋发展,共同奋斗,兄弟城市又为阆中捐物资啦!

发布机构:市政府办公室   点击数:44 次   发布日期:2020-08-12

为进一步深化落实东西部协作残疾人领域对口帮扶工作,8月10日下午,台州市(天台县)残联?南充市(阆中市)残联——东西部扶贫协作对口帮扶座谈会暨捐赠仪式在锦元张飞酒店召开。台州市残联党组书记、理事长颜辉武,南充市残联党组书记张邦刚,阆中市委副书记张勇出席会议;台州、南充,天台、阆中残联相关负责人,以及阆中残联全体干部职工参加了会议。会议由阆中市副市长文海燕主持。

会上,台州市(天台县)残联与南充市(阆中市)残联进行了亲切务实的交流。双方互致问候,共同表达了进一步深化东西部扶贫协作残疾人对口帮扶工作的迫切希望;传达了两地残联并肩携手带领残疾人朋友共创美好未来的热切愿景;双方致力按照资源共享、优势互补、合作双赢、共同发展的原则,积极做好东西部协作对口帮扶工作,为推动两地残疾人事业再上台阶而共同奋斗。

颜辉武在会上介绍了台州市经济社会等方面的发展情况,以及台州市残联的基本情况。颜辉武说,台州市与南充市建立结对扶贫协作关系以来,双方残联认真落实上级决策部署,不断完善协作机制、加强研究谋划、强化措施落实,促进残疾人工作取得明显成效。我们要进一步抓住东西部扶贫协作的历史机遇,资源共享、优势互补、合作双赢、共同发展,为两地残疾人事业再添动力。

5.jpg

张邦刚在会上对台州市(天台县)残联一行的到来表示了热烈欢迎,并对台州市(天台县)长期以来无私的支持和帮助表示了真挚的感谢。张邦刚表示,台州是浙江经济发展的前沿阵地,各个领域都有着丰富的经验与先进的理念,希望台州市残联不吝赐教,指导教诲更多的经验做法,帮助南充残联系统充实工作举措、加强工作效果。同时,张邦刚要求阆中残联要进一步落实帮扶政策,合理利用帮扶资源,让更多的残疾人享受到东西部协作对口帮扶的“红利”。

6.jpg

张勇在致辞中讲到,自东西部扶贫协作工作开展以来,天台与阆中深入开展协作交流、扎实推进协作项目、探索完善协作模式,双方精诚团结、紧密协作,共同开展了大量卓有成效的工作。今年,是东西部扶贫协作收官之年,也是协作成果巩固提升之年。下一阶段,我们将携手天台县,继续倾注“工匠精神”,下足“绣花功夫”,在更宽广的领域加强合作,共同向组织和人民交上一份满意答卷。

7.jpg

座谈会上,台州市残联向南充市残联捐赠3万元;天台县残联向阆中市残联捐赠康复器具1510件。阆中市残联党组书记、理事长廖小英,天台县残联党组成员、副理事长梁森将也分别介绍了两地残联工作开展情况,共谋两地残疾人事业再谱新篇。会议结束后,颜辉武一行深入阆中市特殊教育学校、中义橄榄油公司、善艺工坊,考察东西部扶贫协作项目推进情况,并看望慰问了两户残疾人家庭。

10.jpg

15.jpg

据介绍,自2018年5月,阆中市与天台县正式签订《东西部扶贫协作框架协议》以来,阆中市和天台县将推进东西部扶贫协作工作摆在重要位置,建立高效扶贫协作机制。2019年,通过东西部协作项目,浙江对阆中的扶贫援助资金已到账3300万元,第一批12个项目已全部开工建设;通过推动乡村旅游,带动了数百名群众就近创业务工增收致富;通过发展产业协作,带动了数百名贫困人口脱贫致富。

分享到: