设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

“心系家乡·衔食反哺”王子兰公益金发放活动

发布机构:桥楼乡   点击数:55 次   发布日期:2020-08-13

8月1日,桥楼乡机关支部结合爱心企业广东红墙集团发起的“心系家乡·衔食反哺”王子兰公益金发放活动在我乡桥楼滩社区举行,阆中市人民法院院长任雅莉、乡党委书记张可、乡长冯大华以及党委班子成员参加了本次活动。

党的十九大明确提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。7月底,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,我乡高质量完成了脱贫攻坚国家普查工作。近年来,红墙集团作为爱心企业代表在脱贫攻坚战中发挥了生力军作用,通过成立“心系家乡·衔食反哺”王子兰公益金,为红墙集团优秀员工、桥楼乡务工人员杰出代表——王子兰女士搭建了反哺家乡的爱心平台,以结对帮扶、物资捐赠、关爱慰问、评先评优等形式开展爱心扶贫,不仅帮助贫困群众解决了实际问题,还在全乡范围内大力弘扬了中华民族扶贫助困、孝老敬亲的传统美德。

图片1.png

活动中,乡党委书记张可指出受新冠肺炎疫情影响,各界企业都处于非常时期,红墙集团依然能够不畏艰难、信守承诺,不折不扣履行社会责任,这展现出了新时代中国企业的担当和胸怀。希望红墙集团继续“扬慈帆、驾善舟”,做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者,希望王子兰女士继续关注家乡的发展、关心困难群体的生活。

20200813159732407217607497.jpg

市法院院长任雅莉提出了三点期望:一是“成人善事,其功更倍;动人善愿,其量无涯”,期望爱心企业继续热心公益事业。二是“穷且益坚,不坠青云之志”,期望困难群众奋发图强,争做小康路上的同行者。三是期望桥楼乡党委政府充分挖掘爱心资源,桥楼的发展多铺路、铺好路。

图片2.png

分享到: