设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

市扶贫开发局组织召开脱贫攻坚暨乡村振兴政策落实自查自纠督导工作专题会议

发布机构:市扶贫开发局   点击数:33 次   发布日期:2020-10-15

2020年10月14日,为再次对我市脱贫攻坚及乡村振兴督导工作加压加力,根据市委市政府领导安排,由市扶贫开发局牵头组织召开了我市脱贫攻坚及乡村振兴政策落实自查自纠督导工作专题会议。市纪委监委、市财政局、市发改局、市交运局、市水务局、市农业农村局、市财政评审中心、城投公司、村镇供排水公司、市公路局等市级部门以及38名自查自纠督导人员参加了会议。

图片1.jpg

会上,市财政局和市发改局从资金管理、项目程序等方面通报了自查自纠发现的问题,38名督导人员分别对督导的乡镇和行业部门所存在的问题进行汇报,并在会上与行业主管部门交换了问题整改意见和建议。

图片2_看图王.jpg

针对督导发现的问题,市纪委监委常委常丽分别从思想上、工作上、方式上等三方面给督导人员提出了工作要求和建议,要求督导人员通过下真功、真下功干好督导工作,对自查自纠发现的问题要逐一盘点,逐一整改销号。

最后,阆中市政府党组成员、扶贫开发局局长张建华对召开此次督导专题会议的重要性和必要性进行了解读,并对下一步工作督导工作的开展进行了安排。张建华再次要求督导人员一是要从单位领导到位情况、问题整改情况、迎检准备情况等方面明确督导内容;二是督导人员要学会“清、查、提、报”四字督导方法;三是督导人员必须全员下沉,给足压力,做好保密工作。

分享到: