设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

阆中市医疗保障局积极开展扶贫日活动

发布机构:市医疗保障局   点击数:25 次   发布日期:2020-10-22

2020年10月17日是全国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,根据《南充市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<南充市2020年扶贫日系列活动方案>的通知》要求,按照《阆中市脱贫攻坚领导小组办公室关于认真做好扶贫日捐赠活动的通知》文件精神,阆中市医疗保障局积极响应号召,开展一系列扶贫日活动,为决战脱贫攻坚收官之年贡献医保力量。<!--南充市2020年扶贫日系列活动方案--><!--南充市2020年扶贫日系列活动方案-->

一、领导重视,科学组织

按照南充、阆中市脱贫攻坚领导小组文件要求,市医保局党组高度重视,统筹安排,召开2020年开展扶贫日活动专题会议,持续深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想和系列重要讲话精神,进一步贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,要求统一思想,提高认识,坚持上下联动,全方位、多层次开展扶贫日活动,营造扶贫济困的浓厚氛围,引导更多民众参与到脱贫攻坚事业中来。

二、广泛宣传,营造氛围

市医保局采取多种形式开展宣传,让更多群众了解扶贫政策,让精准扶贫政策知识全覆盖,充分展示全市脱贫攻坚所取得的各项成果,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,并有效利用微信公众号、微博等新媒体平台转发扶贫日相关活动新闻,讲述扶贫先进典型事迹和脱贫故事,强化典型引领,激发贫困群众自主脱贫内生动力。

三、全员动员,多措并举

(一)积极参加国家扶贫日活动。今年既是决战决胜脱贫攻坚年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,市医保局组织干部职工,由分管领导带队,积极参加市委、市政府组织的“同心战疫,携手奔康”国家扶贫日活动,向现场广大群众宣传扶贫惠农政策、脱贫攻坚知识及医保扶贫政策法规,并对群众最关心的民生领域医保热点难点问题一一回应。

(二)踊跃参与扶贫日捐赠活动。市医保局组织全体干部职工开展扶贫日捐赠活动,大家热情高涨、踊跃参与,纷纷解囊为扶贫工作奉献一片爱心,送上一份真情,点燃一份希望,此次活动筹得捐款共4600元,将用于日后贫困户、边缘户帮扶工作,为贫困群众奔康致富再添助力。

(三)集中走访看望帮扶对象。10月15日至16日,市医保局31名帮扶干部携带各自精心准备的慰问物品,集中走访看望帮扶对象,为他们送去衣物、食品、药品等,协助他们打扫屋内外卫生,并坐下来共叙扶贫往事,共话帮扶收获,共商巩固措施,并承诺今后将一如既往给予关怀爱护,继续帮助大家解决生产生活中遇到的难题,继续引领大家自立自强、勤劳致富,过上幸福美好生活。

20201022160333371862802432.jpg

20201022160333374358805562.jpg

分享到: