设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

致公党安徽省委赴阆中开展脱贫攻坚 民主监督工作

发布机构:市扶贫开发局   点击数:20 次   发布日期:2020-10-27

2020年10月25日-27日,根据致公党中央安排部署,致公党安徽省委副主委、滁州市政府副市长陆峰带领致公党安徽省委调研组一行来到阆中开展脱贫攻坚民主监督工作。南充市委常委、统战部部长廖伦志,南充市副市长张根生,南充市委统战部常务副部长李平,致公党南充市工委主委黎萍,南充市扶贫开发局局长马家斌等一行领导分别参加了相关活动。

图片1.png

召开民主监督工作座谈会

调研组一行先后深入洪山镇、天宫镇,实地考察了杨氏果业万亩柑橘、柠檬产业园,五龙村民宿、天宫村古街等旅游扶贫项目;同时还深入金山观村、五龙村贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细询问生产生活情况,了解帮扶政策落实情况、脱贫增收及后续发展情况等,并就有关问题与在场的镇村干部进行交流。

图片2.png

在洪山镇金山观村与镇村干部座谈交流

图片3.png

走访看望金山观贫困户

调研期间,陆峰主持召开了脱贫攻坚民主监督调研座谈会,听取了阆中市关于脱贫攻坚工作情况汇报,调研组为阆中的脱贫攻坚取得优异的成绩给予了肯定,并与有关领导及帮扶干部面对面沟通交流。陆峰指出,通过现场查看和听取汇报,阆中的脱贫攻坚取得优异的成绩关键在于规划布局科学合理、帮扶推进扎实有力,阆中全力以赴打好脱贫攻坚战取得了显著成效、创造了很好的经验,群众满意度高,充分说明了市委、市政府在精准扶贫、精准脱贫方面工作做得扎实,特别是探索出通过产业和旅游扶贫机制带动脱贫增收的模式值得推广和学习。陆峰希望阆中要继续挖掘优秀资源,充分打好“产业+脱贫”“旅游+脱贫”方式,为贫困群众持续增收和乡村振兴奠定基础,增添信心。

分享到: