设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

市委常委、阆中古管局局长王伟静深入沙溪街道瓦口隘村调研督导脱贫攻坚工作

发布机构:沙溪街道办事处   点击数:92 次   发布日期:2020-11-14

11月12日上午,市委常委、阆中古管局局长王伟静一行,在沙溪街道党工委书记侯强的陪同下,深入沙溪街道瓦口隘村调研督导脱贫攻坚工作。

王伟静首先实地走访了业主吴平创办的奔康小微园蔬菜大棚),看到园区绿油油的蔬菜长势喜人,王伟静非常高兴,鼓励业主吴平要继续扩大规模,提升品质。王伟静指出,沙溪街道把异地扶贫搬迁聚居点建在创业园上,解决了搬迁贫困户就近就业、持续增收的问题,达到了“搬得出、稳得住、能致富”的目的,经验做法可复制、可推广。

20201114160531826361207550.jpg

在脱贫户黄能珍和曹子金家,王伟静详细询问了他们当前的生产生活情况,并拿出手机当场计算收入情况,看到他们有安全住房、有自来水吃、粮食充足、有四季换洗衣物等情况时,露出了满意的笑容。脱贫户曹子金拉着王伟静的手激动地说:感谢党的好政策,有各级帮扶干部关心,才过上了今天的好日子,(他们)帮我们制定脱贫计划,给我们解决生产和生活中遇到的困难,水泥路也修到了家门口,我们现在不愁吃、不愁穿、家里有了稳定的收入,稳定脱贫很有信心。”

20201114160531831300206908.jpg

在瓦口隘村村民委员会会议室,王伟静详细听取了沙溪街道和该村脱贫攻坚工作情况汇报,对近年来沙溪街道和瓦口隘村的脱贫攻坚工作表示了充分肯定,给予了高度评价,他强调脱贫攻坚工作是我们当前的一项重要政治任务,必须一把手亲自抓,分管领导具体抓,帮扶干部持续抓,要毫不松劲,精准发力,持续帮扶,稳定脱贫。

20201114160531835276602361.jpg

据了解,沙溪街道瓦口隘村原有贫困户86户,191人,于2019年实现了整村脱贫。该村把产业扶贫作为脱贫攻坚重要抓手,推行“1+2”产业发展模式,即1个奔康产业园、2个小微园,按照“龙头企业+奔康产业园+扶贫互助社+贫困户""家庭农场(产业大户)+小微园+扶贫互助社+贫困户"建园模式,实行"土地入园+务工入园+资金入园"的利益联结机制,实现贫困户与创业园全覆盖联接,定期分红,持续增收。

今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,沙溪街道党工委、办事处将继续按照中央“四个不摘”(即:摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管)的要求,始终聚焦“两不愁、三保障”突出问题,为持续巩固脱贫攻坚成果,切实做到帮扶工作“责任落实、政策落实、工作落实”,调整充实脱贫攻坚街道、村(居)两级帮扶力量,贫困户全覆盖对接进一步压实帮扶责任,确保全街道218户540人稳定脱贫,致富奔康。

分享到: