设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市交通运输局 召开交运系统扫黑除恶决战冲刺部署会

发布机构:市交通运输局   点击数:1 次   发布日期:2020-11-20

11月20日,市交运局在局六楼会议室召开交运系统扫黑除恶决战冲刺部署会,局扫黑办、运输股、建管股及局属各企事业单位分管领导参加会议。会议由局党委委员王海龙主持。

20201120160584503786907420.jpg

会议传达学习了南充市扫黑办印发的《关于市委朝华书记在市委政法委调研会上指出扫黑除恶专项斗争问题的整改落实方案》以及11月18日阆中市扫黑除恶收官决战冲刺部署会会议等相关文件和通知精神。

王海龙在会上强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全系统各单位要坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的消极思想,进一步提升政治站位,抓好工作落实,确保扫黑除恶专项斗争实现全面收官。

20201120160584508571407533.jpg

一是要强化舆论宣传。要利用出租车、孙家垭收费站广场、办公场所、车站候车厅LED加大对扫黑除恶的宣传力度,同时结合平安建设工作同步宣传,进一步加强扫黑除恶和平安建设的舆论氛围营造,扩大人民群众的知晓度,参与度。

二是要加强线索摸排。要准确把握时间节点,进一步安排人员对本单位、本系统可能存在的黑、恶、乱群体人员进行再次梳理、排查,确保在12月30日前,实现交运系统线索摸排全覆盖,无死角。对摸排出的线索及时上报市扫黑办和相关部门,按程序做好线索移交和核查工作。

三是要持续加大行业乱象整治。要针对省、市督查南充反馈的问题清单,对标对表,坚持问题和结果导向,扎实抓好网约预约出租车及“黑车”非法营运整治工作,力求成效。

四是要抓好长效机制建设。要结合我市和行业实际,重点开展好旅游市场、火车站、汽车站、码头和学校周边运输秩序整治,加强和公安交警、文旅、教科体、综执等部门的协调配合,及时研究出台相关长效机制,为常态化开展好交通运输行业乱象整治工作做好机制建立准备。

分享到: