设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

普及平安建设,打造和谐社区

发布机构:市经济合作和外事局   点击数:12 次   发布日期:2020-11-25

为增强广大群众对平安建设工作的参与意识与主人翁意识,进一步加大社区平安建设宣传力度。近日,阆中市经合外事局到七里街道鲜于社区开展平安创建普法宣传活动。

期间开展“平安进商户”“平安进企业”活动,为切实提高平安“三率”,工作人员通过走访社区商户企业,讲解防火防盗等平安建设相关知识,大力宣传平安建设意义,号召社区企业在平安建设中起好示范带头作用。

20201125160627589301409112.png

此次活动中,本着增强市民的法律意识和自我防范能力,激发市民主动参与平安创建的积极性,工作人员通过对社区居民进行相关政策法律的解读,引导群众树立“学法、守法、懂法、用法”意识,共同营造和谐的居住环境。

20201125160627591145308712.png

这一活动的开展,有利于平安知识的普及,提高市民对“平安建设”活动的认识,为维护社会稳定和开展平安建设活动营造良好氛围。

分享到: