设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市道路运输管理局认真落实“三抓三保”确保行业安全稳定

发布机构:市交通运输局   点击数:19 次   发布日期:2021-02-22

       为加快推进我市城市公共交通发展步伐,强化行业监管工作,不断增强“红线意识”“底线思维”。新春伊始,阆中市道路运输管理局认真落实“三抓三保”工作,确保行业安全稳定。

      一是切实抓好行业安全隐患排查,认真督促运输企业严格执行企业安全生产主体责任制度,健全自查、自改、自报事故隐患制度,实行隐患排查,及时修订和完善应急预案,实现预案能用、管用、好用,确保安全运输零事故。

      二是认真督促公交、出租汽车企业严格按照中央、省、市关于新冠肺炎最新指示要求,开展查漏洞、补短板、大排查工作,细化、改进、完善防控措施,消除所有可能导致疫情反弹的风险隐患,切实做到“外防输入、内防反弹”。重点落实从业人员每天上岗必须戴口罩,体温检测、出入登记;严格落实《2021春运期间客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》,公交、出租汽车每日两消毒等各项防控措施;继续加大对行业防控物资的支持和投入力度;督促开展“四川天府健康通”扫码行动并严格抓好落实。

      三是重点整治公交、出租汽车行业乱象。该局抽派20名运政执法人员对在江南火车站、七里客运中心、89队汽车站和城区重点街道、学校周边等重点区域出租汽车行业喊客拉客、拒载、不打表计费、绕道、多人组合强行组合、服务态度差、公交车不停站、不进站上下客、车容车貌不整洁、驾驶员车内吸烟、接打电话等违规经营行为出重拳治理。本月该局共出动执法车辆90辆次,执法人员400人次,排查各类安全隐患3起,查处出租、公交违章行为6起,对出租、公交企业发放消毒液500斤,酒精200斤,口罩3000个。目前疫情防控各项工作有序推进,实现了运输行业安全稳定。


分享到: