设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

峰占乡扎实开展返乡农民工法治宣传活动

发布机构:峰占乡   点击数:12 次   发布日期:2021-02-22

 峰占乡高度重视返乡农民工法治宣传教育工作,于近日利用逢场天,由农民工服务中心、社会治理办公室等部门联合开展返乡农民工法治宣传活动。

本次法治宣传活动,以法律维权为主题,围绕农民工就业实际和农民工利益诉求,采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询解答、赠送读本等方式,主动宣讲法律援助、社会保障、安全生产、劳动仲裁、平安建设、反邪教等法律法规,让农民工了解国家政策法律,提高自我保护意识和依法维权意识,同时还普及了法律援助的申请条件、申请流程等,为返乡农民工提供了法律服务,增强了返乡农民工学法、懂法、守法、用法的意识,宣传活动达到了预期的效果。 

本次活动共发放农民工法律援助服务手册、返乡注意事项、务工维权必读等宣传资料300余份,接受法律咨询50余人;活动得到了辖区农民工的一致认可和好评。

分享到: