设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

望垭镇多措并举开展道路交通安全劝导工作

发布机构:望垭镇   点击数:13 次   发布日期:2021-02-22

春节期间,为确保全镇道路交通安全畅通,切实抓好农村道路交通安全劝导工作,及时劝阻纠正各类交通违法行为,消除道路安全隐患,为广大群众春节期间出行创造良好的道路交通安全环境。近日来,望垭镇组织各村(居)积极开展道路交通安全劝导宣传活动。

20210222161398536510206799.png

2021年2月19日,我镇召开了望垭镇2021年道路交通安全专题会。蒲川领同志对春节期间千佛镇和我镇发生的两起交通事故进行了通报,并以此为训,作出如下工作安排:一是务必提高思想站位,充分认识我镇现实形势;二是务必强化工作举措,加强路面管控;三是多手段加强宣传教育,积极营造“关爱生命,关注安全”的浓厚氛围;四是严格落实领导带班、24小时值班制度,真正把道路安全放在心上、扛在肩上、抓在手上。

20210222161398540628607756.png

强化宣传引导。以《中华人民共和国道路交通安全法》为主线,利用赶场天组织大规模宣传,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设置展板以案释法等多种形式,大力宣传交通安全法律法规,倡导广大群众自觉遵守交通规则。同时利用广播,在全镇各村(居)循环播放,引导群众牢固树立“守法驾驶、安全出行”的意识观念,筑牢全民安全意识防线,保障出行安全。

20210222161398542586400113.png

严查违法行为。春运期间为进一步加强全镇农村道路管控力度,有效落实道路交通管理工作各项举措,加强监督管理,深入排查辖区内道路交通安全隐患,各村(居)劝导员定时开展道路交通安全巡查,严查无牌、无证、违法载人、超载、酒后驾驶等交通违法行为,全面净化辖区道路交通秩序,引导广大驾驶员自觉守法出行。

分享到: