设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
学习贯彻党的十九届五中全会精神

学党史、知来路、明出路、走正路——阆中市医疗保障局举行庆祝中国共产党成立100周年暨“忆百年党史,开医保新局”主题党日活动

发布机构:市医疗保障局   点击数:10 次   发布日期:2021-06-30

风雨百年路,奋斗铸辉煌。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步引导医保全体党员干部重温党的光辉历史,弘扬党的优良传统,推动习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的医保事业不断前进,6月28日,阆中市医疗保障局举行庆祝中国共产党成立100周年暨“忆百年党史,开医保新局”主题党日活动。活动由局党组成员、副局长黄毅同志主持,局机关、中心全体党员和在岗职工参加活动。

20210630162504452595903240.jpg

20210630162504457671607530.jpg

活动中,市医保中心主任缪蓉同志首先组织大家集中学习《中国共产党简史》重点章节,局机关、中心领导班子成员带头交流党史学习教育开展以来的学习心得,结合百年党史的光辉成就和自身工作实际,明确党史学习教育在医保领域的目标、任务和方向,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走;在中心为新党员举行入党宣誓仪式后,局党组书记、局长汪兴栋同志带领医保全体党员干部面向鲜红党旗,重温入党誓词,再度庄严承诺为党和人民的事业奉献一切,为党的理想信念奋斗终生。最后,汪兴栋同志为大家上了一堂“学党史、知来路、明出路、走正路”的主题党课。

20210630162504462254707167.jpg

20210630162504465649905186.jpg

汪兴栋同志在党课上指出:今年是中国共产党成立100周年,面对新形势、新任务、新挑战,医保全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,筑牢政治忠诚,提高工作本领,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以医保事业发展检验党史学习教育成效,确保医保领域“十四五”规划迈好第一步,开辟新格局。

20210630162504474605401474.jpg

一是学史明理,深度决定高度,鉴往知来砥砺复兴之志。医保全体党员干部要知史励志,坚守初心使命,深刻认识和把握革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验和历史规律,从中获得思想的启迪、知识的武装;要知史明道,坚定奋斗决心,充分认识到中国共产党领导中国人民走中国特色社会主义道路,为中华民族谋伟大复兴是正确的,必须长期坚持、永不动摇;要知史究理,坚信思想伟力,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,树牢唯物史观,强化理论思维,提高思想水平;要知史务实,坚持知行合一,不断创新学习制度、形式和方法,将党史学习教育与研究现实问题、做好当前工作紧密结合起来,在奋发有为中传承发扬党的优良传统和作风。

二是学史增信,站位决定方位,永葆初心筑牢信仰之基。医保全体党员干部要坚持信仰,保持斗争精神,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习“四史”结合,保持在理想追求上的政治定力和实干定力,真正成为百折不挠、终生不悔的共产主义战士;要坚守信念,提升斗争本领,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让习近平新时代中国特色社会主义思想在指引医保事业发展中彰显真理力量;要坚定信心,夺取斗争胜利,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为共产党人的初心使命,抱定必胜信念,克服一切困难,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利。

三是学史崇德,格局决定战局,奉公为民常怀浩然之气。医保全体党员干部要锤炼党性,崇尚对党忠诚的大德,不忘对党忠诚、永不叛党的誓言,着力锻造坚决维护党中央权威的政治品格,做到始终忠于党、忠于党的事业,铁心跟党走、九死而不悔;要植根群众,崇尚造福人民的公德,努力将党史学习教育成果转化为造福群众的实践,用心用情用力解决好群众在医保领域的“急难愁盼”问题,让老百姓的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要立规明纪,崇尚严于律己的品德,自觉以纪律规矩约束自己,不断净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人清廉本色。

四是学史力行,思路决定出路,守正创新走好奋斗之路。医保全体党员要学深悟透,力行“旗帜鲜明跟党走”,自觉接受严格的党内政治生活淬炼,坚持思想教育学习制度化、基层组织建设规范化、意识形态治理长效化和法治政府建设常态化,始终听党话、跟党走;要担当作为,力行“我为群众办实事”,把人民群众冷暖挂在心上,推进惠民政策落地落实,打造素质过硬医保队伍,尽心竭力为人民群众办实事、办好事,为老百姓排忧解难;要立足本职,力行“履职尽责强素质”,立足本职、增强本领,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,确保医疗保障事业“十四五”规划开好局、起好步,努力创造无愧于时代、无愧于人民的医保领域新业绩;要革故鼎新,力行“刀刃内向找问题”,在新时代全面从严治党环境下,敢于直面问题,勇于自我革命,坚持慎独慎初慎微,提升防腐拒变能力,以实际行动彰显对党的忠诚、对人民的赤诚。

20210630162504499069703425.jpg

20210630162504502883904444.jpg

最后,汪兴栋同志以回顾天安门广场人民英雄纪念碑碑文作为主题党课的结束语,主题党日活动也在庄严的国际歌歌声中圆满落幕。参会党员干部纷纷表示,在以后的医保工作中,将与全国9500多万名党员一道,继续从党史学习教育学思悟践中传承红色基因,坚持正确方向,忠诚干净担当,砥砺奋进前行,为中华民族伟大复兴而不懈拼搏,为全市医保事业作出新的更大贡献!

分享到: