设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
创文创卫
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

让文明新风吹进家家户户 ——金垭镇召开场镇整治坝坝会

发布机构:金垭镇   点击数:1 次   发布日期:2021-08-06

傍晚,金垭镇琳琅社区群众活动中心,已经围坐着近200位群众。虽然暑热未退,仍然阻挡不了大家的参会热情。此次坝坝会,是由金垭镇人民政府、琳琅社区党支部联合主办,以“争做文明主角 共谋金垭发展”为主题,旨在宣传深化建设全国文明城市,动员广大场镇居民主动参与到场镇整治工作中来。

“今天,把大家召集在一起开会,一方面是宣讲一下现在正在进行的深化建设全国文明城市的相关要求和金垭未来在乡村振兴的发展方向,另一方面也想听一下大家对我们工作意见建议。”在琳琅社区党支部书记王泽的主持下,坝坝会正式开始。

  首先进行的是自由发言环节,居民群众踊跃发言,为场镇整治建言献策。“这段时间以来,我看到很多镇干部、社区干部还有党员同志都在共同帮助整治场镇和农村人居环境,变化确实很大,场镇是我们的脸面,我们大家都应该共同爱护”居民程时民发言说道,“虽然我能力有限,但是只要需要,我随时准备加入。”党员张兴弟发言说到:“金垭场镇是水观片区的门户,是通往仪陇等地的必经之地,意义重大。虽然目前镇上、居委会在整治场镇上下了一番苦功夫,但建设文明金垭不能光靠干部,我们党员、群众也要提高自觉,做文明事,当文明人。我表态,对场镇整治工作绝对配合、支持。”居民代表的发言得到了大家的一致赞同。

“我们为什么要搞场镇整治?”坝坝会上,金垭镇党委书记王军用朴实接地气的语言,向场镇居民群众讲解了深化建设文明城市的意义、做法,并详细介绍了现在正在进行的场镇卫生整治、破损路面修补、乱停乱放治理、占道经营整治等几项行动,要求群众要积极支持、主动参与,为建设美丽金垭、向善金垭、和谐金垭凝聚合力。

会上还给与会群众发放了建设文明城市宣传倡议书。通过这场坝坝会,把文明知识讲到了群众心坎上,把文明意识送到了群众家门口,让群众真正成为了“文明建设”的主人翁。

分享到: