设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

编制浙川协作“十四五”规划,助推阆苑经济快速发展

发布机构:市乡村振兴局   点击数:41 次   发布日期:2021-08-23

根据省乡村振兴局《关于做好“十四五”浙川东西部协作规划编制工作的通知》精神,阆中市委市政府于近日在市政府六楼会议室召开了阆中市2021—2025年东西部协作规划编制工作会议。会议由市政府办副主任母一江主持,阆中市乡村振兴局及相关行业部门参加了此次会议。

图1.jpg

会上,市乡村振兴局副局长伏志军指出,“十四五”浙川东西部协作规划是国家保持西部稳步发展的重大举措和战略布局,是“通天”工作;是关系阆中未来五年项目储备和实施的一项重要工作,是阆中经济再次发展的良好机遇;是浙川两省共同确定,必须贯彻实施的一项惠民工程。

图2.jpg

伏志军强调,“十四五”浙川东西部协作规划编制工作必须突出重点,注重质量,做到“四个把准”。一是把准东西部协作资金的使用方向及范围;二是把准东西部协作考核内容和具体指标;三是把准当地发展需要和意见,建议资金规模;四是把准项目布局和建设顺序。

伏志军要求,“十四五”浙川东西部协作规划编制工作是关系到明天阆中经济腾飞的一项重要工作,各行业部门要明确自身的职责,根据编制要求结合行业特点及时汇研,制定可实施的计划,并在规定的时间内完成上报。 

图3.jpg

最后,市政府办副主任母一江再次强调:“东西部协作十四五规划编制工作,是我们目前最重要的工作,如何把每年3900万元的协作资金用在刀刃上,打造我们阆中的特色和亮点,实现阆中经济跃上一个新台阶,是我们在座的职责与任务。我们应毫无条件的完成好这次规划编制工作,用实际行动规划好阆中发展的明天,为阆中美好的明天而努力!”

分享到: