设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

市委常委、副市长张升前往望垭镇调研产业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作

发布机构:市乡村振兴局   点击数:22 次   发布日期:2021-09-02

9月1日上午,阆中市委常委、副市长张升,古管局纪工委书记屈瑛带领市农业农村局、乡村振兴局、环保局等相关行业部门同志一行前往我市望垭镇调研产业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴相关工作。

张升一行首先参观了四川众垦生态农业发展有限公司的肉牛养殖场,详细询问了解肉牛养殖发展、市场销售、惠民政策及利益链接等情况,并同公司负责人就公司的发展思路、目标和规划路径进行了深入交流,同时结合乡村振兴产业发展的相关要求,提出了针对性的意见和建议。随后张升一行来到农户家中进行调研,对农户脱贫后的生活状况、帮扶工作开展等情况进行了解;最后在望垭镇党委书记周小东的陪同下,张升一行对该镇新建农贸市场现场进行了调研。

图片2.png

在座谈交流会上,望垭镇党委书记周小东就望垭镇在产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴和乡镇一体化建设构想做了汇报。

张升指出,乡村振兴产业必需先行,产业兴旺,才能保证农户的稳定持续增收。望垭镇党委政府要在产业发展上多谋善举,做足功夫,在政策、资金、生产、加工、销售等环节中,为产业发展提供强大的后援保障。

张升强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是我们当前的一项重要工作,望垭镇党委政府必须加强防返贫预警排查的力度,监测对象覆盖整个农户,确保无规模性返贫,夯实巩固脱贫成果。

张升强调,市场兴、农户旺,乡镇农贸市场的兴旺,是衡量一个乡镇经济发展的一个重要量标,也是乡镇一体化建设的一个重要举措。我们要立足产业兴市兴镇的发展思路,用种养产业经济来壮大我们乡镇的发展规模。在发展中提前规避产业对生态环境的影响,我们一手要抓经济发展,一手要抓绿水青山,两手都要硬,都不能手软。

分享到: