设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
推进河长制
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 推进河长制 > 正文

交运局8月份河长制工作简讯

发布机构:市交通运输局   点击数:1 次   发布日期:2021-09-03

      

      ◆近日,县级河长、阆中古管局党工委委员、副局长杜敏率市交运局河长制工作人员赴洪山镇,对宝马沟河、三合水库、洪山水库开展河长制巡河工作。

1.png

       巡查中,杜敏副局长一行对宝马沟河、三合水库、洪山水库进行了实地查看,听取了洪山镇关于河库水污染防治、水环境治理、日常巡查管理等方面的情况汇报。详细了解河长制实施情况和重点任务落实情况。

       杜敏副局长要求,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把治水作为事关百姓福祉的大事来抓;要认真履行河长职责,严防偷排漏排、水质污染情况发生;要按照精细化管理的要求,加强河道巡查工作,及时更换公示牌信息内容,及时清理河道库区的白色污染物;乡镇和联络员单位要协调联动、密切配合,形成河湖管理保护合力,努力营造良好水环境、水生态, 打造整洁、优美的河库生态环境。

2.png

     ◆为切实做好迎接第二轮中央生态环保点督察河长制工作,根据市河长办相关要求,8月25日,市交运局局党委委员、副局长朱用军对原四桥项目部涉河流“四乱”问题的整改情况进行了检查。通过对施工现场的查看,朱用军副局长对涉河建筑的拆除、建渣的清理、清运堆积水泥制品等提出了具体要求,并对施工进度进行了再次督促,对现场发现的其他问题及时与市发改局、七里街道进行了沟通,确保按时完成整改任务,顺利迎检。

3.png


4.png

    ◆根据市河长办《关于立即整改嘉陵江金龟坝河道管理范围内新发现“四乱”问题的通知》要求,针对天马道桥涉及的“四乱”问题,我局高度重视,第一时间到赴现场复核河道管理范围线,督促天马道桥公司限时对河道管理范围内建筑物、构筑物进行了拆除,及时消除了环保督察中存在的环保风险隐患。


分享到: