设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
推进河长制
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 推进河长制 > 正文

张玉杰同二龙镇、人社局负责人一道巡河

发布机构:市人力资源和社会保障局   点击数:1 次   发布日期:2021-09-02

21c821057d377c2fd766a85b04cde73f_副本.jpg

8月30日下午,阆中古城景区管理局党工委书记、局长张玉杰实地查看了构溪河支流戚家沟河和竹林河,并对环保督察期间河流环境保护工作提了要求。二龙镇党委书记邓小林,联系单位阆中市人社局党组成员、副局长杜春龙和二龙镇分管同志陪同。联系单位及当地河长办相关负责人参加了巡查。

张玉杰在巡河中指出,二龙镇及人社局要进一步提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,把生态环境保护工作摆在重要突出位置,以环保督察为契机,举一反三整治生态环境问题。他要求,要严格落实河长制工作要求,层层压实责任,切实把河流治理好、保护好、管理好,各级河长要认真履职,加强宣传引导,强化河湖环保意识,加强日常巡查管理,做好汛期防洪,排查洪灾隐患,确保巡河工作长治长效。他强调,要强化检查,加大对河道周边环境卫生整治,坚持对标对表,加大问题整改督查力度,对照问题清单逐项落实整改,坚决守护好“绿水青山”。

之前,阆中市人社局召开了环保督察专题会议,并对河长制工作做出了具体安排,在近期将与二龙镇联合开展一次河道全面大排查、大清扫,组织人力物力对全镇河道进行一次打捞清理,确保水清岸绿,清淤清障确保汛期河道通畅。

 


分享到: