设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

“红色背心耀玉台”,齐心协力保平安

发布机构:玉台镇   点击数:1 次   发布日期:2021-09-15

9月13日,根据我镇平安建设工作计划,镇综治办在政法委员、副镇长魏纲同志的带领下,镇村干部身着“玉台网格”的“红色背心”,利用逢场天的有利时机,组织开展对全镇平安建设特别是最近反电信诈骗等相关知识的宣传活动。

图片1.png

2.png

活动现场,“红背心”利用群众赶场时时间,发放反电信诈骗相关资料、讲解预防电信诈骗知识,提高居民防骗能力。

3.png

我镇网格员通过到群众家走访时对群众讲解电信诈骗的套路和反诈应对方法,提醒人们要保护好家庭及个人的各类信息,不要向陌生人透露银行账号、不轻信来历不明电话、不向陌生人汇款等。遇到电信诈骗时,要及时拨打报警电话,守好自己的“钱袋子”,坚决不给犯罪分子可乘之机。

近段时间以来,在宣传反电信诈骗工作中,我们的“红背心”都带着一颗真挚的心,去服务群众,力保玉台平安,回馈群众信任,确保全镇没有发生一起电信网络诈骗事件。全镇通过“红背心”进家庭、进校园、进田间地头等各项活动,进一步提升群众幸福指数、满意指数。在玉台的土地上,老百姓一提到“红背心”都会不由的竖起他们的大拇指。

分享到: