设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市市场监督管理局水观监管所召开2021年秋季学校食品安全检查情况通报会暨食品安全知识培训会

发布机构:市市场监督管理局   点击数:1 次   发布日期:2021-09-15

为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管工作,规范学校食堂食品安全操作,保障广大师生饮食安全,防止食品安全事故发生,近期,阆中市市场监督管理局水观所对辖区内各中小学校(含幼儿园)的校园及周边食品安全进行了专项检查。9月10日上午,该所组织召开了2021年秋季学校食品安全专项检查情况通报会暨食品安全培训会,辖区各中小学(含幼儿园)主要负责人、食品安全分管负责人参加会议。

640.webp.jpg

会议通报了2021秋季学校食品安全专项检查存在的问题,并提出了整改意见,要求各学校要对照整改意见,认真落实各项整改措施,立行立改,及时消除食品安全隐患,严守食品安全底线。指出各学校要强化责任,务求实效,认真落实校长(园长)是学校食品安全第一责任人的食品安全责任制,全面开展风险隐患排查和自纠,确保食品安全管理措施落实到位。

640.webp (1).jpg

会上,从学校食品安全管理责任落实情况方面,重点对学校食品采购索证索票、从业人员健康管理、食品加工过程管理、食品留样、设备设施消毒保洁、预防食品中毒、“互联网+明厨亮灶”建设、疫情防控等方面进行了专门培训。同时要求各学校要加强开展对食品安全管理员、食堂负责人、从业人员的培训和考核,确保相关人员对食品安全要求认识到位、理解到位、执行到位。

通过此次培训,进一步增强学校食品安全意识,保障辖区学校食品安全,有效防止食品安全事故的发生。

分享到: