设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
创文创卫
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 创文创卫 > 正文

市综合行政执法局打好“七个专项整治行动+三重督导”组合拳,用优质管理推进全国文明城市建设工作

发布机构:市综合行政执法局   点击数:1 次   发布日期:2021-09-16

为贯彻落实阆中市全国文明城市建设工作动员会精神,9月16日,阆中市综合行政执法局召开了全国文明城市建设重点工作推进会,部署了相关具体工作内容。会议由局党委委员、副局长蒲杰珍主持。

     会议指出

要提高政治站位,全国文明城市建设工作既是市委、市政府交办的一项重大政治任务,也是检验城市管理工作水平的一种具体表现。全局上下要进一步认清形势、认清保牌责任的重大,加强组织领导,细化实施方案,强化工作举措,全力以赴、主动迎考,扎实完成各项工作任务。

会议要求

机关各股室、局属各单位要对照《全国文明城市测评体系》《阆中市建设全国文明城市实地考察测评标准》和《2021年9月阆中建设全国文明城市重点问题整改任务分工表》,根据《阆中市综合行政执法局全国文明城市复核工作方案》及工作职责,认真认领问题,分清轻重缓急,突出工作重点,对照复核标准强化工作措施,盯紧关键环节逐项完善,逐件落实。把握“强化全国文明城市氛围营造、规范市容秩序、环卫设施补短、美化亮丽环境”的要求,聚焦“非机动车车位摸排补线”、“非机动车乱停乱放整治”、“非机动车占用盲道整治”、“违规占道经营整治”、“油烟噪音污染整治”、“牛皮癣广告清理行动”、“环境美化亮化行动”七个专项整治行动,坚持专常结合、举一反三、标本兼治,注重长效机制建设。

会议强调

要加强与市创建办的沟通联系,加强组织领导和组织保障,凝心聚力做好统筹协调,资料收集无遗漏,确保各项工作任务按时按质完成。各股室和局属各属单位既要根据责任分工,各尽其能、各负其责,又要协同作战、密切配合、形成合力。采用“主体责任单位照单销号——其他单位交叉督导——分管领导督导签字——局主要领导验收成效”的三重督导问效责任机制,加强督导检查,确保各项工作措施落实到位,做到肩扛使命,万无一失,誓当功臣。对工作不力、推进缓慢,造成工作失误或丢分的单位和个人,将按程序予以追责问责并纳入年度考核结果。

分享到: