设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

省司法厅“全国民主法治示范村”复核工作组赴我市开展复核工作

发布机构:市司法局   点击数:1 次   发布日期:2021-09-17

  为进一步巩固拓展全国民主法治示范村(社区)创建质量、强化动态管理,提升工作质效,更好的发挥法治示范引领作用,9月14日下午,省司法厅复核组一行9人对我市“全国民主法治示范村——五龙村”进行了复核。  

20210917163184287965902135.jpg

复核组从村级组织健全有力、民主制度规范完备、法治建设扎实有效、经济社会和谐发展和组织保障坚强有力五方面,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报、开展座谈的方式全面了解五龙村民主法治工作推进情况。

20210917163184280144500620.jpg

南充市司法局党委成员、副局长张希林要求,五龙村要坚持以“民主法治示范创建”为抓手,以“法润民心、法兴产业、法护和谐”为目标,坚持依法治村、民主立村,持续完善村规民约的针对性、操作性,汲取“村民说事”等先进经验,进一步推动法治乡村建设取得新突破和新成效,为特色产业发展和乡村振兴提供强有力的法治保障,擦亮五龙村“全国乡村旅游重点县”“省级乡村依法治理示范村”“省级乡村振兴示范村”等金字招牌。

20210917163184281133801466.jpg

省厅复核组对五龙村作为“全国民主法治示范村”品牌给予充分肯定,认为五龙村从评选初期到巩固后期成效显著、特色突出。并要求,在下一步工作中要继续巩固民主法治成果,充分发挥民主法治示范村的引领表率作用,全面深化法治乡村建设,助力乡村全面振兴。


分享到: