设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

金垭镇多措并举加强道路交通安全管理

发布机构:金垭镇   点击数:15 次   发布日期:2021-12-01

为营造安全、文明、和谐的道路交通环境,提升群众交通安全意识,有效预防道路交通事故。近日,金垭镇多方联动、主动出击、积极作为,全力整治农村道路交通安全各类问题,为辖区群众创造良好的道路交通安全环境,引导群众自觉遵守交通规则。

20211201163832625824808002.png

一、道路交通安全劝导“有保障”。金垭镇党委、政府高度重视道路交通安全管理工作,成立领导小组,明确工作任务职责。镇交管办、镇应急办联合协作不定期开展道路交通安全检查;镇交管办进一步加强对辖区10余名交通安全劝导员的业务知识培训,强化道路交通管理知识,提升业务水平;同时进一步强化交通劝导站的值班值守人员管理,确保劝导站内24小时有人值班值守。

二、道路交通安全劝导“见实效”。交通安全劝导员在重要路口、路段,尤其是在逢场天向过往小轿车、摩托车等驾驶员发放交通安全宣传单;对摩托车驾驶员未戴安全头盔、非法载人、超速、超载等违法行为进行教育警示,让驾驶员自觉抵制交通违法行为,养成文明的交通习惯。

三、道路交通安全劝导“入人心”。金垭镇政府积极开展道路安全宣讲,通过宣传小喇叭、LED屏、横幅宣传标语、发放宣传单、院坝会或走访入户等形式加大宣传力度。近期,发放交通安全劝导手册500余份,悬挂横幅标语10余条,电子LED屏滚动播放100余次,走访入户宣传1000多户,在全镇内营造了和谐交通氛围,进一步提升了群众道路交通安全意识,为打造“美丽金垭、向善金垭、和谐金垭”持续发力。

分享到: