设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

南充政协副主席尹才勋调研指导东兴镇宝安村精准扶贫工作

发布机构:东兴镇   点击数:24 次   发布日期:2017-09-01

 

8月31日上午,南充政协副主席尹才勋在阆中政协主席陈绍荣的陪同下,带领南充市委党校和南充市政协各专委主任及部分委员冒雨前往所联系帮扶的东兴镇宝安村专题调研指导精准扶贫工作,走访看望贫困户、了解精准扶贫工作开展情况,认真询问精准扶贫工作中出现的问题和困难,并与东兴镇村两级干部进行座谈交流,共商扶贫对策。

在座谈时尹才勋指出,宝安村作为阆中精准扶贫的示范村,在工作推进中,思路清晰,举措得当,工作扎实,进展较快。就如何做好宝安村的精准扶贫工作,尹才勋要求:要进一步吃透政策,统一认识,把正方向。南充政协的委员要“一对一”全覆盖联系宝安村78户贫困户,每位委员要明确职责,落实责任,进村入户,深入贫困户家中开展精细化调研,搞准扶贫对象、致贫原因和实际需求,做到因人制宜,因户施策,与阆中市农牧业局和东兴镇共同做好宝安村的庭园经济建设,确保精准脱贫、不落一人。同时尹才勋要求东兴镇和宝安村要在基础设施改善、产业园培育、居住环境提升、村风文明建设和加强基层组织及阵地建设“五大工程”上要结合宝安村自然环境、产业基础和经济发展的实际情况,与南充市委党校一起研判,不断完善和细化扶贫政策和脱贫计划,确保宝安村精准扶贫各项工作更有针对性、更显实效性、更具示范性。

阆中市政协主席陈绍荣最后要求东兴镇在宝安村精准扶贫示范村建设中,在帮扶到户到人的同时,更要注重宝安村的整体发展,统筹推进精准扶贫工作,为党的“十九大”献出一份满意的答卷!