设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

阆中市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《阆中市脱贫攻坚领导小组办公室文件收发工作规则》的通知

发布机构:市扶贫移民局   点击数:22 次   发布日期:2017-09-04

市级各部门:

为进一步规范脱贫攻坚领导小组以及脱贫攻坚领导小组办公室文件办文发文程序,现将《阆中市脱贫攻坚领导小组办公室文件收发工作规则》印发给你们,请遵照执行。

                                                                                                                                                                                      阆中市脱贫攻坚领导小组办公室                                                       2017年9月4日

 

阆中市脱贫攻坚领导小组办公室文件收发工作规则

一、发文程序

(一)脱贫攻坚领导小组文件

涉及脱贫攻坚重大事项的相关文件,按照“部门草拟、部门主要领导审签、脱贫办副主任审签、脱贫攻坚下设9个工作组正副组长会签(按文件类别归口)、脱贫攻坚‘双组长’签批”的签文程序送审。需脱贫攻坚领导小组会议审定的重大事项,待脱贫攻坚领导小组会议审定后,再按办文程序办理。

(二)脱贫攻坚领导小组办公室文件

市级相关部门、脱贫办下设各工作组涉及政策执行、工作开展等文件,市级相关部门按照“部门草拟、部门主要领导审签、脱贫办副主任审签、脱贫办主任签批”的签文程序送审;脱贫办下设9个工作组按照“工作组草拟、脱贫办副主任审签、工作组组长或副组长签批”的签文程序送审。

(三)脱贫攻坚双周报、督查通报、问题交办等文件

脱贫攻坚双周报、督查通报、问题交办等文件,由市脱贫办综合协调组负责收集、整理、汇总,按照“综合协调组相关成员单位分管领导审签、脱贫办副主任审签”的签文程序送审。批转南充脱贫攻坚类文件,按照“脱贫办副主任审签、脱贫办主任签批”后,再按办文程序办理。

(四)脱贫攻坚事务性文件

涉及脱贫攻坚日常事务性文件(如事务性通知、材料报送、资料收集等),需经脱贫办分管领导签批后,再按办文程序办理。

二、发文运行

1、阆中市脱贫攻坚领导小组(办公室)印发的文件,本着“谁起草、谁负责”、“谁审签、谁负责”的原则,严格执行“一个口子进、一个口子出”制度,规范发文程序,提升发文质量,确保文件无误。

2、市脱贫办工作人员收到完成审签的签文稿后,按照文件所属类别,分别以“阆中市脱贫攻坚领导小组文件”、“阆中市脱贫攻坚领导小组办公室文件”、“阆中市脱贫攻坚领导小组办公室”双线红头在市扶移局机关办公室统一进行发文登记、编印文号、排版印刷、签印公章。

三、文件送达

1、由市级行业部门为发文责任主体的文件,由行业部门相关负责人将文件呈报(送)市级相关领导。

2、由脱贫办为发文责任主体的文件,由脱贫办相关负责人将文件呈报(送)市级相关领导。

3、经市级领导、脱贫办负责人同意,需将文件下发至各乡镇、市级各部门的,由脱贫办负责通过党政网发送至各相关单位、市级各相关部门。

4、市扶移局机关办公室负责脱贫攻坚文件分类存档与管理。