设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

市文旅广局赴南部县学习脱贫攻坚工作经验

发布机构:市文化旅游广播影视局   点击数:4 次   发布日期:2017-09-11

为有效推进我市文化广电行业脱贫和5个结对帮扶村工作,根据市委统一安安排,2017年9月8日,市文旅广局党委书记、局长罗晓芹、副局长冯文祥、郑宪带领广电网络公司、社会事业股、文化艺术股、人秘股、市场股、文化馆、文化执法大队、景区服务中心及市局驻村的第一书记等一行20余人到南部县文广体局帮扶的碾盘乡磨刀石村考察学习脱贫攻坚工作经验。

在碾盘乡磨刀石村,文旅广局考察组一行参观了脱贫奔康产业园,走访了部分异地搬迁贫困户,查看了村综合文化活动中心以及“五个一”帮扶工作机制等硬件建设和软件资料。

在阆中-南部文广系统扶贫座谈会上,南部县文广体局局长张志良主持并介绍了该县的扶贫模式、工作激励机制以及迎检过程中的一些细节注意事项。副局长杨光斌就驻村工作的工作机制、“五个一帮扶力量”、“两不愁、三保障”、“两率”以及满意度工作和牢牢把握依靠基层组织,做好文化专项扶贫工作做好种文化、送文化种手段满足贫困村群众不断增长的精神文化需求活跃群众文化生活。该局驻村第一书记碾盘乡副书记程浩海从处理好和村两委班子关系,积极同主管局加强工作沟通制定各项惠农奖励措施,做一个“狗不咬”的第一书记等方面分享了驻村工作心得。考察组部分同志还就扶贫工作中遇到的一些问题向兄弟县的同志进行了请教和探讨。

座谈会上,文旅广局党委书记、局长罗晓芹要求考察组一行要认真总结梳理南部的先进经验,举一反三不折不扣抓好阆中市贫困村村文化活动室、广播村村通和驻村帮扶等工作。