设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-22
扶贫攻坚
您的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 > 正文

阆中林业产业扶贫工作获省老促会调研组肯定

发布机构:市林业局   点击数:8 次   发布日期:2017-09-14

    9月4日,省老区建设促进会宣传信息委主任陈历伟一行莅临阆中考察调研林业产业扶贫和投资建设“木本油料产业项目试验基地”等工作,南充市林业局副局长何俊、阆中市林业局局长宋海全、阆中市发改局原副局长魏茂等人进行了陪同。

    先后到柏垭镇中义橄榄基地、杨寺垭村光华油用牡丹专合社、裕华镇核桃产业发展基地、天林乡五龙村进行了实地走访调研。调研组对阆中林业产业扶贫发展、阆中木本油料发展状况、阆中林业与阆中旅游有效结合给予充分肯定,并给予了很大的信心。同时认为阆中率先启动“多彩通道”建设,对驱动阆中经济发展,提升区位优势、促进林业产业培育、深挖旅游资源起着重要作用。

    座谈会上,调研组成员纷纷就自己亲身工作经历讲述了,为什么要把林业产业和扶贫结合起来,为什么我国要搞木本油料。同时分享了本次考察调研的一些收获和看法,重点对阆中林业扶贫产业、柏垭镇特色小镇、中义橄榄基地等发展、阆中多彩通道建设给予一些科学性指导,避免走一些弯路。对油牡丹、毛叶山桐产业落地进行了充分讨论,达成了初步意见。

    会上,南充市林业局副局长何俊表示,全力支持阆中一、二、三产业发展。阆中林业局局长宋海全作了表态性发言,热烈欢迎林业相关产业在阆中落地,阆中“有基地、有基础,有机遇”,阆中“多彩通道”建设也将逐步丰富树种,形成相互促进,相互制约的生态系统。