峰占乡扎实做好信访维稳工作

发布时间:2022-09-20 19:39

为深入贯彻中、省、市会议精神,扎实做好党的二十大胜利召开前安保维稳信访工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。近期,峰占乡召开迎接党的二十大安保维稳联席会议,会议由乡长吴双江主持,政法委员、副乡长杨军,综治中心干部,各村(社区)支部书记、辅警,千佛派出所、司法所、法庭相关人员参加会议。

会上,杨军对全乡信访维稳总体形势作了具体分析,并要求各村(社区)要认真做好矛盾纠纷及信访问题拉网式滚动排查,及时发现、掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,切实加强对重点领域、群体、人员的排查。

吴双江强调,一要提高政治站位,时刻绷紧思想之弦,切实履行工作责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,深刻认识到信访维稳工作的重要性。二要提高工作能力、加强工作协调,干部要对本辖区信访人的年龄、文化、情绪、反映问题、处理意见等进行反复研究,做到底数清、情况明。对信访人进行风险研判,可能出现上访的,村(社区)又不能解决的,由村(社区)书记报驻村干部、包片领导和分管领导,重大疑难问题报主要领导,以便上报市级相关部门。对上级督办重点人员,要落实一人一档、一人一策、一人一专班跟踪稳控,严防死守,千方百计控制在当地,时刻掌握信访人动向,一旦发生人员漏管失控,立即向主要领导汇报,果断采取措施,将其劝返在进京赴省到市上访的途中。三要坚持属地管理的原则,确保信访问题在村(社区)内妥善解决,对不能解决的,包片领导同驻村干部下村解决,确实不能解决的,请示主要领导解决,坚决将信访化解在基层,控制在萌芽状态,确保小事不出村,大事不出乡。全乡要通力协作,形成严防、严管、严控的高压态势,全力以赴为党的二十大胜利召开做好信访安保维稳工作。



扫一扫在手机打开当前页

./t20220920_1727937_ext.html
X
市政府门户网站提醒您: