南充市领导来我市调研

发布时间:2022-09-05 09:28

92日下午,南充市委常委、市总工会主席方雷来到我市,就疫情防控、商贸服务业复工复产、乡村振兴示范村建设和巩固拓展脱贫攻坚成果等工作进行调研。我市市委书记杨德宇,市委常委、市总工会主席张小林陪同调研。

在广南高速阆中收费站方雷了解了疫情防控卡口布置、查验流程、落地检情况。他指出,各个交通卡口是“外防输入”的第一道防线,要切实加强车站、高速路和国道路口的管控查验,不折不扣落实“四必查”、隔离管控等措施,加强国内省内中高风险地区来阆、返阆人员查验,严密闭环管理,严防疫情输入。要在高速路口设立绿色通道,确保重点保供车辆与社会车辆分开检查,避免交叉感染,同时保障保供车辆快速高效通行。

在沃尔玛超市、新世纪百货和西城1966文化创意产业园方雷指出,商贸服务业事关民生,是城市正常运行、群众有序生活的重要保障。受前段时间长时间高温天气带来的限电影响,商贸服务业受到很大冲击。当前要在做好疫情防控的前提下尽快实现有序恢复,保障百姓生活所需。要进一步增强疫情防控意识,严格进出人员管控,刚性执行“四必查”要求,努力实现疫情防控和生产经营两手抓、两不误。

在天宫镇石狮村方雷对该村的疫情防控和产业发展情况进行了了解。方雷指出,农村既是疫情防控的重点环节,也是薄弱环节。要充分发挥镇村干部和网格员作用,摸清常住人口底数,随时掌握在外人员动向,做到即返即知、即返即管。要引导村民少串门、不聚集,加强疫情防控相关知识的宣传,筑牢农村地区常态化疫情防控基层防线。要持续抓好农业生产,高标准推进农村基础设施建设,用心用情解决好群众急难愁盼的问题。要凝聚乡贤力量,激发群众积极性、主动性,大力发展符合本地实际的产业。商经部门要加强协调,通过龙头企业带销、商场超市直销、电子商务营销等销售模式,不断拓宽供需双方的对接渠道,让农产品既有产量也有产值。要加强乡村治理,培育和涵养文明乡风,全面推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

./t20220905_1720552_ext.html
X
市政府门户网站提醒您: