我市召开十四届市委第二轮巡察工作动员部署会议

发布时间:2022-09-22 11:28

9月13日下午,我市召开十四届市委第二轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、省委、南充市委关于巡视巡察工作的决策部署,启动我市第二轮巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长杨德宇出席会议并讲话。


杨德宇强调

要提高政治站位,保持政治定力,充分认识巡察工作的重要意义,把“两个维护”作为根本任务,进一步增强使命感和责任感,坚决抓好巡察各项工作,为全市经济社会持续健康发展提供有力保证。

要坚持问题导向,突出政治巡察,精准落实巡察工作的具体要求,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作总方针,找准监督重点,优化工作方法,确保巡出声威、察出实效,推动发现和解决问题规范化、长效化。

要强化保障支持,扎实有序推进,全力推动巡察工作高质量开展,认真落实“五个严禁”,锚定目标、铆足干劲,强化担当、主动作为,凝聚精诚团结、苦干实干的磅礴力量,锤炼不忘初心、奋发作为的过硬作风,为奋力谱写高质量建设世界古城旅游目的地新篇章贡献巡察力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣布了十四届市委第二轮巡察授权任职决定和巡察任务分工。

南充市第四巡察指导督导组全体成员到会指导。市领导张晓波、陈晓波,市委巡察工作领导小组全体成员,市委各巡察组组长、副组长,被巡察单位党组织主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

./t20220922_1728473_ext.html
X
市政府门户网站提醒您: